Cara Ampuh Meningkatkan Traffic Blog

9:54 PM
Tentunya ini hanya pendapatku saja, entah teman kita yang lain mungkin mempunyai pendapat yang berbeda. Itu gak jadi masalah buat saya pribadi, karena memang blog ini saya buat untuk saling berbagi pendapat antar pembaca semuanya. Yaps! Traffic memang selalu menarik untuk diabahas karena traffic merupakan kunci kesuksesan seorang blogger. Apa itu traffic? Sepertinya gak usah dijelaskan deh :)

Menurutku cara yang paling ampuh untuk mendatangkan traffic ke blog kita selain dari search engine adalah dengan cara bergabung ke berbagai group yang sudah mempunyai banyak anggota. Tentunya group yang kita ikuti harus sesuai dengan content blog kita. Misalnya kita mempunyai blog yang membahas tentang Javanese food, maka seharusnya kita bergabung dengan group yang serupa, yaitu group yang membahas tentang Javanese food juga.

Mengapa group yang akan kita ikuti harus sesuai dengan tema blog kita? Tentunya karena kebanyakan orang mengikuti group tersebut karena mempunyai hobi yang sama. Sepertinya jarang sekali orang yang tidak menyukai topik A lalu bergabung dengan group yang membahas tentang A. Rasional khan? Begitu pula seperti kita menawarkan resep Javanese food kepada orang yang tidak menyukainya, tentunya dia tidak akan tertarik dengan tawaran kita. Itu artinya kita gak bakalan dapat traffic dari group tsb.

Selain memperhatikan topic yang sesuai seperti diceritakan diatas juga kita harus mencari group yang menggunakan bahasa yang sama dengan bahasa yang digunakan pada blog kita. Adapun untuk mencari group yang sesuai dengan content blog, kita bisa mencarinya di http://google.com/group atau di http://blogcatalog.com/group. Jangan lupa, setelah kita bergabung kita harus sering sering mengomentari bahan diskusi anggota lain dengan menyertakan url blog kita.

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
11/25/08, 5:28 AM delete

kalau ini saya juga udah mulai mencoba....mkb=n saya yan kurang sabar menunggu hasilnya

Reply
avatar
Yopan Prihadi
AUTHOR
11/27/08, 10:56 PM delete

Kalo pengalaman saya sendiri, traffic blog meningkat dari kegiatan blogwalking.
Memang membutuhkan waktu tapi hasil yang didapatkan cukup menggembirakan.

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
11/28/08, 5:10 PM delete

Begitulah...Butuh waktu, butuk duit..

Reply
avatar
M.Ismail
AUTHOR
11/29/08, 11:28 PM delete

Saya setuju dgn pendapat ini tapi menurutku tidak harus dgn group yang sama karena promosi blog justru harus meluas ke bidang yang berbeda-beda. Misalnya seorang dokter ternyata minatnya memancing, seorang bisnisman hobynya melukis, dsb.
Atau minimal msh relevan dengan bidang tertentu, misal marketing dgn iklan, kedokteran dengan terapi kesehatan alami....

Reply
avatar
1/12/09, 12:46 AM delete

Kalau menurut saya caranya begini AMPUH KAN..? ;)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
9/28/09, 6:58 PM delete

Wah makasih infonya mas...

oia izin copas ya mas...

oia bagi yang mau buat akun adsense murah silahakan kirim email ke saya di negorumah@gmail.com cuma 200 ribu doang koq!!!

peminat serius silahakn masuk blog saya!!!

Salam sukses dari blogger bekasi mas...

Reply
avatar