Tips Meningkatkan Google Page Ranking

12:01 AM
Belum ada yang berani memastikan bagaimana cara menaikkan Google page ranking secara pasti karena memang agaknya pihak Google sengaja merahasiakannya sehingga siapapun tidak bisa menenentukan bagaimana cara yang tepat untuk menaikkan PR sebuah blog. Namun beberapa blogger senior telah merangkum beberapa tips optimasi yang setidaknya bisa mempengaruhi Google page ranking ini, diantaranya ialah sbb.

1. Posting Secara Teratur
Dengan posting secara teratur Google akan meng-index blog tersebut secara teratur pula. Lakukan posting setidaknya satu kali dalam sehari.

2. Sisipkan Keyword Dalam Posting
Google page ranking dinilai dari seberapa banyak orang memasukkan keyword yang terdapat didalam blog kita lalu mengunjunginya dari Google search engine tersebut. Untuk itu, setiap kali kita menulis sisipkan keyword pada awal, tengah dan akhir posting.

3. Menyisipkan Link Ke Halaman Lain Yang Berhubungan
Cara ini juga dipercaya bisa mempengaruhi search engine. Sebagai contoh, artikel ini memberikan tautan atau link ke artikel sebelumnya yang masih berhubungan dengan artikel ini “disini”.

4. Meta Tag
Meta tag yang biasa digunakan ialah Meta Description, Keywords dan Robots. Ketiga meta tersebut adalah meta tag yang paling sering digunakan karena masih dipercaya bisa mempengaruhi blog di search engine.

Nah, kalau kita sudah menggunakan cara diatas, langkah selanjutnya tinggal terus posting artikel yang keren keren dan terbaru supaya pengunjung tidak kapok mengunjungi blog kita. Selain cara/tips diatas, sebenarnya masih banyak sekali yang tidak saya sebutkan karena saya anggap sangat cukup untuk melakukan search engine optimization. Saya mohon maaf jika terlalu singkat and see you next article!

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
Arif
AUTHOR
11/14/08, 9:03 PM delete

Tips yang menarik, cuma kalau posting sehari sekali kalau saya nggak kuat idenya :)

Sipppp blog baru yang informatif
masalah dibanned oleh blogger nggak usah dipikirin, atau kalau pingin aman custom domain aja :)

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
11/14/08, 10:03 PM delete

Pengennya aku pake custom domain, cuman pengen yg berbayar aja deh coz yg gratisan banyak error-nya :)

Reply
avatar
bange
AUTHOR
11/16/08, 3:38 PM delete

bener banget!! soalnya kita kan harus kasih informasi2 yang menunjng buat pembca blog kita...sukses buat blog-nya...

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
11/16/08, 4:18 PM delete

Thx friend..!!

Reply
avatar
Syahuri
AUTHOR
11/20/08, 8:15 PM delete

Susah banget posting secara teratur :D

Reply
avatar
ardi
AUTHOR
11/25/08, 3:48 PM delete

Yang paling susah emang no 1. Kalo yg laen sekali setting untuk selamany...

Reply
avatar
toni_88
AUTHOR
2/17/09, 8:55 AM delete

salam kenal semoga sukses selalu

blogwalking........

Reply
avatar