Keuntungan Custom Domain Dari Co.cc

3:17 AM
Dengan menggunakan custom domain, baik yang gratis apalagi yang berbayar, kita tidak perlu takut dengan hal pemblokiran atau penon-aktifan blog yang dilakukan oleh penyedia layanan, baik menggunakan platform Blogspot, Wordpress maupun menggunakan platform lainnya yang ada dijagat internet ini. ya... memang yang namanya gratisan tidak selalu menguntungkan, kadang kita merasa terlena dengan barang/jasa gratis, namun kadang juga kerugian yang kita alami lebih besar dari layanan berbayar.
 
Bicara soal kerugian jadi teringat dengan kejadian yang menimpa blog saya tiga bulan sebelumnya. Padahal kalau dilihat dari Page Rank, Alexa Rank, blog ini tidak ada apa apanya dibanding blog yang naas tersebut. namun sayang dulu blog tersebut tidak menggunakan Custom Domain, sehingga saat pemblokiran terjadi saya tidak bisa menyelamatkan Page Rank, Alexa Rank dan BackLinknya. Satu satunya yang bisa saya selamatkan dari blog tersebut, yaitu hanya contentnya saja, karena saya telah mem-back upnya sebelum penon-aktifan itu terjadi.
 
Berangkat dari pengalaman inilah saya berinisiatif menggunakan Domain Custom untuk blog ini, walaupun masih merupakan domain gratisan, yaitu dari Co.cc, namun setidaknya apabila sesuatu terjadi saya tidak akan kehilangan PR, AR atau BL, karena kita tetap masih bisa menggunakan domain tersebut walau blognya telah dnonaktifkan, tentu setelah dialihkan terlebih dahulu ke blog lain. Coba kalau kita masih menggunakan sub domain dari penyedia blog, baik Blogspot maupun Wordpress pasti kita tidak bisa menyelamatkan PR, AR dan BL jika ada apa apa, seperti blog saya yang dulu.
 
Mengapa saya lebih memilih domain gratis dari Co.cc dibanding dari penyedia domain gratis lainnya? Yang pasti ada dua hal yang membuat saya lebih memilih Co.cc dibanding free domain provider lainnya yang ada di internet. Yang pertama Co.cc sudah terkenal, gratis dan juga kualitasnya sudah dipercaya. Tidak hanya satu atau dua blogger yang telah mempercayakan blognya pada Co.cc. Yang kedua, selain terkenal dan juga mempunyai kualitas bagus, Co.cc juga mempunyai program affiliasi, sehingga dengan program ini kita bisa meraup dollar sebanyak-banyaknya dengan mereferensikan orang lain untuk mendaftar di Co.cc melalui link affiliasi milik kita. Tertarik dengan Co.cc? klik DISINI.

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
12/15/08, 10:13 AM delete

Dengan co.cc apa alexa rank-nya sesuai ? karena agak aneh analisanya.
Kok bisa dapet AdSense-nya google ? syaratnya bukannya harus situs berbahasa inggris ya?
Thx bro !

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
12/16/08, 10:46 PM delete

Memang alexa dari free domain Co.c awalnya aneh n gak jelas :)]

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
12/20/08, 6:16 AM delete

Alexa blog berdomain co.cc masih mengikuti induknya, entah berapa pengunjung perhari baru bisa menggunakan alexa dari blog sendiri.

Kalau ngomongin banned dalem sekali ... berbekas perih dihati :-o

@Daniel : Masalah adsense sssstttttts... jangan ditanyakan ntarr mas gufron nggak enak hati

Reply
avatar
3/23/11, 9:09 PM delete

Saya juga sudah beralih dari blogspot ke co.cc gan tetapi dengarin2 katanya co.cc gratis setahun setelah itu berbayar !!! Saran saya harap setiap kali pindah atau ganti domain data atau artikelnya di back up (di buat cadangannya). Terima kasih

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
3/23/11, 9:16 PM delete

@SMP N 1: Perasaan belum lama saya lihat tetep gratis tuh kalau kita melakukan renewal. Tapi ya coba aja lhat lagi :

Reply
avatar