Sepuluh Dollar Perhari Dengan Adsense For Search

5:35 PM
Siapa sangka Adsense for Search bisa memberikan penghasilan sepuluh dollar perhari, dan memang kabar ini bukan sekedar isapan jempol belaka, karena seorang blogger asal Yogyakarta bernama Anggi (IlmuWebsite.com) bisa menghasilkan sedikitnya sepuluh dollar perhari hanya dengan Adsense for Search saja, bahkan dia sekarang enggan memasang Adsense for Content karena menurutnya hanya akan membuat halaman blog dipenuhi iklan iklannya saja.
 
Saat ditanya, apakah ada aturan aturan yang harus kita ikuti agar bisa mendapatkan penghasilan sebesar itu? ia menjawab, secara khusus tidak ada, karena memang Adsense for Search sama halnya dengan Adsense for Content, yaitu untuk menayangkan iklan dari Google, hanya saja kalau Adsense for Content iklannya langsung ditampilkan dihalaman blog, sedangkan Adsense for Search iklannya hanya akan tampil pada halaman hasil pencarian.
 
Sedikit ada tips dari saya :), saat instalasi kode kita bisa mengkonfigurasinya sedemikian rupa agar iklannya tampil pada bagian yang kita inginkan, seperti pada bagian atas, kanan, atau pada bagian bawah halaman hasil pencarian. Sebaiknya kita mengkonfigurasinya agar iklannya tampil pada bagian atas dan kanan halaman, karena iklan dengan posisi tersebut sangat bagus dan sering terjadi klik pembawa dollar. Ingin coba memasangnya?.

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

15 komentar

Write komentar
No-Name
AUTHOR
12/30/08, 1:36 PM delete

Wew...Layak dicoba nih Bro. thx infonya.

Reply
avatar
ardi
AUTHOR
12/30/08, 2:47 PM delete

Sudah lama pasang, tapi jarang ada yg klik iklannya... :((

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
12/31/08, 10:48 AM delete

@NO-NAME: Silahkan coba coz aku aja bisa ngumpulin 1-3 klik/hari.

@Ardi: Mungkin penempatannya kurang optimal x, atau jgn2 kodenya ada yg salah tuh sehingga kliknya gak terdeteksi.

Reply
avatar
Zenbae
AUTHOR
12/31/08, 9:08 PM delete

ang, nyuwun ilmu kulae. pun pasang adsense for search tapi dereng wonten perkembanganne.=))

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
12/31/08, 11:14 PM delete

Sabar mawon kang nok, sedanten napa mawon pasti wenten jarake (proses). :D

Optimasi SE + Optimasi Tata letak iklan = Traffic.
Traffic + Valid Click = $$$ =))

Reply
avatar
Abi Bakar
AUTHOR
1/1/09, 5:43 AM delete

Wah aneh bin ajaib nih dari search bisa dpt segitu stiap harinya

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
1/1/09, 5:57 AM delete

Sejak ada perubahan di adsense for search saya selalu gagal mendapatkan code htmlnya

Pengalaman saya dengan adsense search sejak setahun ini baru dapat 3 klik

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/1/09, 9:15 AM delete

@mas Abi:
Begitulah mas menurut pengakuannya.

@mas Arif:
Memang menginstall kodenya agak sulit, tapi sekarang saya gak pernah ngalamin lagi.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
1/1/09, 4:14 PM delete

cara mendapatkan kodenya gimana?
btw maz cara memposting artikel di co.cc gimana ya?saya pke hosting 000webhost. mohon responnya ya!

Reply
avatar
husna
AUTHOR
5/9/09, 7:57 PM delete

main curang juga kali tuh mas =)) 10$ perhari? apalagi dari adsense untuk pencarian doang :x
menurut saya seeh pengunjung 500 orang perhari bisa tuh klu cuman 10 4 :d

Reply
avatar
fluckinesia
AUTHOR
7/12/10, 8:39 AM delete

mengkonfigurasinya sedemikian rupa agar iklannya tampil pada bagian yang kita inginkan
itu caranya gmna mas?

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
7/12/10, 8:44 AM delete

@fluckinesia: diatas kan sudah dijelaskan hehehe...

Reply
avatar
fluckinesia
AUTHOR
7/12/10, 9:11 AM delete

Hhe.
sudah saya cba mas, mampir"..
mkasih infonya..
:D

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
7/12/10, 9:43 AM delete

@fluckinesia: ok kalo begitu, siapin aja minuman dan cemilannya hihihi....

Reply
avatar
bahas toto
AUTHOR
3/28/19, 12:24 AM delete

wah enak x ya bro 10 dolar perhari

Reply
avatar