Tips Sebelum Mendaftar Ke Google Adsense

11:10 PM
Adsense hingga saat ini masih menjadi primadona dikalangan blogger diseluruh dunia. Mungkin sebagian blogger menganggap dirinya masih belum sempurna menjadi blogger kalau belum memiliki account di Adsense. Namun sayangnya tidak semua blog diterima oleh pihaknya karena Google Adsense benar benar selectif dalam menerima aplikasi yang diajukan se-seorang untuk mendapatkan account darinya. Dibawah ini ada sedikit pengalaman saya yang mungkin bisa membantu kita yang hendak mendaftar di Adsense.
 
Pengalaman saya saat mendaftar ke Adsense menggunakan blogspot lebih mudah dibandingkan saat saya mendaftar menggunakan wordpress. Saya hanya butuh waktu dua hari untuk menunggu review, dan hasilnya cukup memuaskan karena saya disetujui menjadi member Google Adsense. Jadi, kalau kita belum mempunyai blog di Blogspot sebaiknya buat dulu disana sebelum mendaftar dan isilah dengan beberapa artikel berbahasa inggris agar nantinya account kita dilengkapi dengan Adsense for Content dan Feed. Kalau kita belum mahir menulis dengan bahasa inggris, seperti saya ini, coba deh kunjungi situs ini karena disana banyak artikel yang bisa kita copas alias boleh di copy dan dipaste ke dalam blog kita, tapi jangan lupa untuk menyertakan link back ke artikel tersebut.
 
Nah, penuturan saya tersebut diatas hanya merupakan pengalaman pribadi saya. Dengan trik diatas saya berhasil menjadi member Adsense dengan hanya memiliki empat artikel saja. Barangkali kalian mempunyai pengalaman lain sebelum mendaftar ke Adsense, silahkan share disini.

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

5 komentar

Write komentar
PERSADA
AUTHOR
12/26/08, 4:02 PM delete

wah tipsnya mas,boleh jg..bisa dicoba nanti..makasih info dan tipsnya

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
12/26/08, 4:34 PM delete

Sama2, n mudah2an bermanfaat :)

Reply
avatar
Mycroft
AUTHOR
12/31/08, 1:56 PM delete

gimana mas klo saya sudah terlanjur bikin blog dwordpress.. ada cara lain ngga..

mampir juga dblog saya... http://sherlockzone.co.cc

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
12/31/08, 3:57 PM delete

Buat aja dummy blog di blogspot trus saat daftar ke adsense, yang dimasukkan adalah url dummy blog tersebut.

Reply
avatar