SOUNCARD TIDAK MENGELUARKAN SUARA

SOUNCARD TIDAK MENGELUARKAN SUARA

7:58 PM 9
Ups! Masalah selalu datang tepat waktu (hi hi hi…). Seperti yang saya alami semalam. Ceritanya saya coba belajar merakit komputer sendiri dan berjalan sukses. Namun anehnya saat dipakai soundcard bawaan motherboard (onboard) tidak mengeluarkan suara. Padahal saya periksa pada bagian System > Hardware > Device Manager driver sound tersebut telah terinstall dengan benar. Terus terang, saya baru pertamakalinya mengalami masalah seperti ini. Jujur, saya bingung! Barangkali Anda punya solusi, mohon bantuannya.

Sepisifikasi komputer saya:
Cara Memasang Ads Pada Tiap-tiap Akhir Feed Blog

Cara Memasang Ads Pada Tiap-tiap Akhir Feed Blog

8:45 PM 4
Jika blog Anda memiliki jumlah Subscriber banyak, maka tidak ada salahnya untuk memanfaatkan feed blog Anda agar dapat menghasilkan uang. Tentu saja Anda mesti menyisipkan script terlebih dahulu. Berikut ini cara menyisipkan kode iklan pada tiap2 akhir feed.

1. Login ke aku Blogger Anda.
2. Pilih 'Setting' pada blog yang Anda Pilih.
3. Klik 'Site Feed' pada bagian tab.
4. Masukkan kode iklan pada kolom 'Post Feed Footer'
5. Klik 'Save Setting'.
Pantaskah Onno W Purbo Menjabat Menkominfo?

Pantaskah Onno W Purbo Menjabat Menkominfo?

10:04 PM 3
Hasil Pemilihan Presiden (Pemilu) 2009 kemarin secara resmi belum dikeluarkan KPU, namun kabar siapa yang akan menjabat Menkominfo untuk masa jabatan 2009-2014 telah ramai dibicarakan diberbagai media massa. Sebagian nama yang konon sangat cocok memangku jabatan Menominfo ini adalah seorang aktivis teknologi informasi Indonesia, Onno W Purbo
Kasus Prita Mulyasari VS RS Omni International Bikin Takut NgeBlog?

Kasus Prita Mulyasari VS RS Omni International Bikin Takut NgeBlog?

4:44 AM 5
Kasus Prita Mulyasari terkait gugatan yang dilakukan RS Omni International membuat sebagian kalangan takut mengutarakan opininya. Padahal, Kasus tersebut seharusnya bukan untuk ditakuti, tetapi justru kasus Prita ini secara tidak langsung telah mengajarkan kita agar selalu hati2 dalam bertindak. Siapa sangka perkara yang dianggap sepele ini telah mengancam keduanya. Prita terancam 6thn penjara, dan RS Omni terancam dicabut surat izinnya
Google PageRank Update

Google PageRank Update

1:49 AM 9
Entah kapan persisnya Google update PageRank (PR), karena memang semenjak handphone hilang saya jarang sekali online. Ya, karena memang hanya lewat handphone itulah saya dapat berselancar didunia maya. Termasuk untuk ngurus blog ini juga. Jadi, baru kali ini saya sempat cek PageRank. Ini pun saya lakukan melalui warnet :). Mudah-mudahan cepat kebeli hanphone baru lagi deh, hehe...
Mabok Blog WordPress Nih

Mabok Blog WordPress Nih

8:55 PM 4
Perasaan sudah lama saya tidak update blog ini, bagi yang tahu mungkin tidak aneh dengan sikap saya yang akhir-akhir ini tidak seperti biasanya. biasanya saya posting tiap hari untuk blog ini, namun minggu ini bahkan hampir satu bulan tidak posting sama sekali. ini lantaran saya sedang "sok" sibuk membangun blog WordPress. Suatu saat jika blog WordPress ku telah jadi, saya akan kembali aktif posting seperti biasanya :d

Sampai disini dulu ya, hihihi...
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Melelahkan

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Melelahkan

10:34 PM 14
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Melelahkan
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 belum selesai, namun saya tidak tahu apa yang mesti saya lakukan :). Ilmu SEO yang selama ini saya pelajari dari "katanya" dan "katanya" :D agaknya tidak mau damai dengan saya sehingga blog ini (tepat pada bulan 02 tahun 2009) lenyap dari peredaran Google Indonesia (google.co.id). Tak satu pun postinganku mengenai kampanye damai berhasil muncul "apalagi" di 10 besar Google.co.id dengan kata-kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Kok Sial

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Kok Sial

5:30 PM 19
Sebenarnya sih judul post ini tidak ada maksud untuk menjelekkan contest seo Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, melainkan sengaja saya buat ini untuk nambah2 keyword yang masih berhubungan dengan pemilu damai atau kampanye damai Indonesia, soalnya kalau hanya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 takutnya dianggap spam atau artikel jiplakan sama Google.co.id, bener gak ya :D. Yaps, contest ini merupakan contest seo yang pertama kali saya ikuti semenjak gentayangan didunia maya, saya mengikuti contest seo ini karena tertarik dengan keyword yang dibidik, yaitu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang menurut saya keyword tersebut mengandung arti untuk perdamaian menjelang pemilu / pemilihan umum di negri Indonesia ini. Jadi secara tidak langsung mereka yang berpartisipasi dalam contest seo ini ikut serta menyuarakan perdamaian Indonesia tercinta terutama menjelang pemilu 2009 mendatang.
Blogger Indonesia Mendadak Kampanye Damai

Blogger Indonesia Mendadak Kampanye Damai

6:06 AM 2
Tidak heran jika Anda melihat kata "mendadak dangdut" saat menonton TV karena di TV ada TiKam alias Titi Kuameal (duh, kok jadi grogi kayak gini sih, he he...). Begitu pula Anda tidak akan merasa heran jika hampir semua blogger Indonesia berubah menjadi "mendadak kampanye" karena di internet ada punggung177 Pogung177.com yang menyerukan kampanye damai pemilu indonesia 2009 bersama blogger Indonesia dengan iming-iming uang yang lumayan menggoda :)
Peserta “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009” Memanas

Peserta “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009” Memanas

7:03 AM 12
Contest SEO yang diselenggarakan oleh saudara Pogung177 yang memperebutkan Google SERP dengan kata kunci “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009” agaknya sudah mulai memanas dan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Bayangkan saja para kontestan yang begitu berambisi merebutkan posisi terbaik dengan kata kunci tersebut sudah mulai saling hujat-menghujat antar satu sama lainnya, padahal kalau temanya saja “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009”, maka sudah selayaknya para peserta harus tertib dan damai, bukan begitu?
Instalasi Software WordPress Pada Komputer Lokal

Instalasi Software WordPress Pada Komputer Lokal

12:12 PM 17
Cara Install WordPres Pada Komputer Lokal
Pada kesempatan kali ini saya akan menulis langkah demi langkah instalasi WordPress pada komputer offline. Tutorial semacam ini memang sudah banyak ditulis dibeberapa blog terkenal, dan belum lama ini Tutorial Instalasi Wordpress ditulis oleh seorang blogger yang gemar menulis Luna Maya :D, namun saya sengaja menulisnya kembali disini hanya sekedar untuk pengingat-ingat untuk saya pribadi agar apabila suatu hari saya lupa, maka tulisan inilah yang akan dijadikan sebagai referensinya, selain itu juga lumayan untuk tambah-tambah content :D
Uang Gratis Dibayar Setiap Mencari Informasi

Uang Gratis Dibayar Setiap Mencari Informasi

1:04 AM 5
Satu lagi cara mudah mendapatkan uang dari internet, yaitu dengan cara melakukan pencarian dimesin pencari layaknya seperti Anda mencari informasi di Google atau Yahoo, tentu kali ini bukan sembarang pencarian karena Anda akan dibayar setiap Anda mengklik blog/web yang tampil dihasil pencarian. Anda tidak membutuhkan skill apapun untuk berpartisipasi pada program ini, baik itu ilmu SEO maupun ilmu internet marketing, dan juga tidak harus memiliki blog, karena tugas Anda adalah melakukan pencarian di websitenya dengan url yang berbeda untuk setiap member.
Tips Menginstall WordPress Di Freehostia.com

Tips Menginstall WordPress Di Freehostia.com

11:22 PM 15
Kali ini saya akan coba meng-install Wordpress software dengan memanfaatkan Elefante Free Scripts bawaan Freehostia.com yang pernah saya tulis disini, juga akan memanfaatkan hosting gratisan dari Freehostia.com tersebut tadi. Jadi, apabila Anda belum memiliki account disana, silahkan membuatnya terlebih dahulu agar bisa langsung praktek. Untuk panduannya Anda bisa melihatnya disini.
Free Web Hosting: Freehostia.com

Free Web Hosting: Freehostia.com

12:04 AM 5
Selain 000webhost.com juga ada Freehostia.com, dimana masing-masing dari keduanya menyediakan hosting gratis dengan feature-featurenya yang banyak diminati para kaum bloggers. Beda dengan 000webhost.com, Freehostia.com hanya menyediakan space sebesar 250 MB untuk versi gratisnya, sedangkan 000webhost.com menyediakan free space yang lebih besar, namun walaupun begitu, Freehostia.com memiliki feature Fantastico yang “konon” feature ini tidak dimiliki oleh 000webhost.com(1)
Download Accelerator: Download Manager 5.15 Build 6

Download Accelerator: Download Manager 5.15 Build 6

12:14 AM 1
Kini Internet Download Manager (IDM) telah memperbaharui versi sebelumnya, yakni Download Manager 5.15 Build 5. Konon versi terbaru ini telah mendukung Google Chrome 2. Nah, bagi yang hobi download, baik video, foto, software dll tool ini sangat tepat sekali dijadikan pilihan agar proses download lebih cepat. Selain mempercepat proses download, Download Manager 5.15 Build 6 ini juga mampu memperbaiki kerusakan file yang sedang didownload, dll.
Tips Sederhana Agar Di Approve AdSense

Tips Sederhana Agar Di Approve AdSense

12:23 AM 7
Sebenarnya mendapatkan account di Google Adsense sangat mudah sekali asalkan blog yang Anda daftarkan memenuhi persyaratan yang telah ditentukan oleh pihaknya, dan persyaratan tersebut menurut saya tidak begitu rumit. Google Adsense hanya meminta agar content blog yang didaftarkan tidak mengandung porno, agama, kekerasa, memuat kata-kata kotor, kata-kata umpatan, spamming, hacking dll. Untuk lebih jelasnya bisa Anda lihat langsung pada halaman TOS Adsense disini.
Rahasia Foto Bugil Dibalik Judul Posting

Rahasia Foto Bugil Dibalik Judul Posting

1:31 AM 8
Niatnya sih mau update blog saya yang di Wordpress.com, tapi eh malah melihat kejadian lucu. Link dengan tulisan “Foto Bugil Sarah Azhari Dan Rahma Azhari” membuat saya penasaran. Saking penasarannya dengan kedua nama artis kakak-beradik yang sudah terkenal suka bugil ini langsung saya klik link tersebut dengan hati berdebar-debar membayangkan kemolekan tubuhnya :D. Tapi apa boleh buat, ternyata dihalaman tersebut sama sekali tidak ada foto bugil, yang ada malah foto gigi telanjang alias mangap dengan gigi-giginya yang besar :D
Menyalin Content Blogspot Ke Dalam Wordpress

Menyalin Content Blogspot Ke Dalam Wordpress

12:48 AM 1
Sebelumnya saya pernah menulis cara export/import content blogspot ke dalam hard disk komputer disini, dan kali ini saya coba menulis cara export content blogspot ke dalam blog wordpress. Tentunya kali ini kita tidak ngoprek tool export milik blogspot, tetapi menggunakan toolnya wordpress, jadi kita mesti login terlebih dahulu ke wp admin sebelum meng-import content. Ok, langsung saja deh.
Jangan Hitung Berapa Penghasilan Kita Perhari

Jangan Hitung Berapa Penghasilan Kita Perhari

6:01 PM 2
Tapi hitunglah seberapa banyak visitor blog kita perhari. Begitulah kira kira yang diucapkan Keeper yang dimuat didalam ebook “Google Adsense Success Story” buatan Cosa Aranda. Sayangnya kita justru lebih giat ngitung penghasilan dari pada ngitung visitor, padahal kesuksesan seorang pebisnis online dilihat dari visitornya. Tapi ini hanya berlaku bagi mereka yang blognya masih sepi lho, seperti blog ini.
Google Adsense Mendukung Bahasa Indonesia

Google Adsense Mendukung Bahasa Indonesia

5:58 PM 10
Pasti yang sering mengunjungi blog ini bulan-bulan kemarin pernah melihat iklan AdSense terpampang disini, dan memang saya sempat memasangnya beberapa hari, itu bukan karena semat-mata saya ingin berbuat curang tetapi karena saya mendapatkan informasi dari salah satu blog local yang mengatakan bahwa Google AdSense secara tidak resmi telah mendukung bahasa Indonesia, benar kah? Jangan percaya dulu sebelum melihat faktanya disini :)
Dunia Ini Dipenuhi Dengan Racun Keindahan

Dunia Ini Dipenuhi Dengan Racun Keindahan

12:51 AM 0
Setelah kita dilahirkan yang pertama kali kita pelajari adalah belajar mengeluarkan suara(menangis), setelah itu belajar melek agar kita dapat melihat pemandangan nan indah juga dapat melihat mana yang benar dan mana yang salah. Karena saat kita kecil hanya belajar menangis saja, jadi setelah agak besar kita belum dapat bicara dengan fasih. Oleh karena itu, kita mesti belajar grammar agar rangkaian kata yang kita buat tidak menyalahi aturan.
Cara Mudah Menganalisa Halaman Blog

Cara Mudah Menganalisa Halaman Blog

1:39 PM 2
Untuk menjadikan blog yang benar-benar baik dimata mesin pencari kita mesti faham ilmu, kita mesti tahu bagaimana menerapkan sebuah  meta tag yang benar dan baik dimata mesin pencari, baik meta title, meta description, dan meta keywords. Tidak jarang orang yang menerapkan meta tag yang sama sekali tidak relevant dengan content blog, yang akibatnya blog tersebut kurang maksimal dimesin pencari, dan tentunya akan berpengaruh pula pada traffic blognya.
Tips dan Trik Seputar Alexa Rank

Tips dan Trik Seputar Alexa Rank

6:31 PM 5
Jika kita blogging bermaksud untuk mencari rezeki, maka Alexa Rank adalah salah satu hal yang mesti kita perhatikan selain Google PageRank, karena biasanya para advertiser akan melihat keduanya sebelum memutuskan untuk beriklan diblog yang kita miliki. Jika ternyata alexanya masih diatas satu juta, maka mereka akan membatalkan niatnya untuk menjadi seorang advertiser diblog kita. Oleh karena itu, tidak heran jika Alexa Rank dan Google PageRank selalu saja menjadi perbincangan hangat dikalangan blogger yang berniat untuk mendapatkan passive income dari blognya.
Pembersih Entry Sampah: Clear History Version 1.9

Pembersih Entry Sampah: Clear History Version 1.9

11:16 PM 1
Tool gretong alias gratis yang satu ini khusus untuk membersihkan entry sampah yang dihasilkan oleh browser, seperti Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Entry sampah yang menjadi targetnya mencakup Location Bar History, Cookies, Cache (Temporary internet files), Browser History, Auto Complete Forms, Auto Complete Passwords dan Index.dat Files. Tentunya, tool ini sangat bermanfaat sekali bagi kita yang doyan berselancar didunia maya. :)
Verifikasi PayPal Dengan Debit Card Bank Lokal

Verifikasi PayPal Dengan Debit Card Bank Lokal

10:25 PM 7
Bosan menunggu dan menunggu akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan PayPal agar $$$ lebih cepat sampai ditangan saya. Namun berhubung saya tidak memiliki kartu kredit dan juga belum mendapatkan informasi dari teman-teman yang pernah berhasil mem-verifikasi account PayPal nya dengan kartu debit terbitan bank local, jadi mau bertanya kepada siapa lagi selain ke pihak PayPal secara langsung. Dengan menggap-menggap akhirnya terpaksa saya tulis email dengan bahasa inggris menanyakan perihal verifikasi PayPal tersebut, dan tidak begitu lama balasan pun saya terima…
Tips Memilih dan Mempromosikan Link Affiliate

Tips Memilih dan Mempromosikan Link Affiliate

11:57 AM 6
Tips dan trik dibawah ini merupakan pengalaman saya sejak pertama kali saya berkecimplung didunia affiliate, dan saya ingin membagikannya kepada kalian semua dengan harapan semoga saja tips dan trik ini dapat diambil manfaat oleh mereka khususnya para pembaca semuanya yang sedang belajar/menekuni dijalur affiliate. Kalian tidak harus memiliki blog atau web untuk mempraktekkannya. Ok, silahkan langsung saja baca dengan seksama, fahami, resapi dan praktekkan. Semoga berhasil!
Kenapa Banyak Blogger Yang Gagal?

Kenapa Banyak Blogger Yang Gagal?

1:52 PM 5
Berikut ini adalah salah satu topic yang dibahas oleh Yaro Starak didalam ebooknya yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia “Blog Profit Blue Print”. Ebook ini sangat baik sekali untuk dijadikan panduan bagi mereka yang baru terjun ke dunia blogging monetization. Kata-katanya yang sederhana dan mempunyai tujuan yang jelas sehingga siapapun dapat dengan mudah untuk memahaminya. Sebagian topic yang dibahas didalam ebook ini adalah… Mengapa banyak sekali blogger yang gagal menjadi seorang blogger professional. Untuk lebih rincinya, silahkan baca kutipannya dibawah ini.
Pengaruh Sebuah Komentar Terhadap Blog

Pengaruh Sebuah Komentar Terhadap Blog

10:03 PM 10
Tulisan dibawah ini pernah saya muat diblog saya yang naas, PusatNet.blogspotcom. Tapi berhubung saya lagi males ngetik (mungkin karena masih berbau tahun baruan kali ya :D), ya…terpaksa saya publikasikan kembali diblog ini agar blognya tidak merosot :). Ok, silahkan langsung baca saja deh tulisan saya dibawah ini yang berisi pendapat saya seputar komentar, comments, commentators. Selamat membaca… :)