Free Web Hosting: Freehostia.com

12:04 AM
Selain 000webhost.com juga ada Freehostia.com, dimana masing-masing dari keduanya menyediakan hosting gratis dengan feature-featurenya yang banyak diminati para kaum bloggers. Beda dengan 000webhost.com, Freehostia.com hanya menyediakan space sebesar 250 MB untuk versi gratisnya, sedangkan 000webhost.com menyediakan free space yang lebih besar, namun walaupun begitu, Freehostia.com memiliki feature Fantastico yang “konon” feature ini tidak dimiliki oleh 000webhost.com(1)
 
Ok, kali ini saya akan mencoba membuat account di Freehostia.com tersebut diatas, dan adapun langkahnya bisa ikuti seperti berikut ini:
 
1. Kunjungi websitenya melalui link ini.
2. Choose your web hosting plan = Plih Chocolate
3. Add a Domain Name to Host = Pilih Use my Existing Domain untuk menggunakan domain sendiri (misalnya dari co.cc..). atau, pilih Use Sub Domain untuk menggunakan domain dari Freehostia.com yang nantinya akan seperti berikut:
    http://namablog.freehostia.com.
 
4. Country = Plih nama Negara dimana Anda tinggal
5. Company Name = Isi dengan nama perusahaan Anda atau boleh dikosongkan.
6. First Name = Nama depan Anda
7. Last Name = Nama belakang Anda
8. Email Address = Isi dengan alamat email Anda (pastikan email yang Anda masukkan benar)
9. Phone = Isi dengan nomor telpon Anda
10. Address = Isi dengan alamat tinggal Anda
11. City = Isi dengan nama kota Anda
12. State = Pilih Provinsi dimana Anda tinggal. Atau, untuk wilayah Indonesia bisa dikosongkan.
13. Zip/Postal = Isi dengan kode pos
14. Verification code = Isi dengan angka/nomor yang terdapat pada bagian atas kolum.
15. Yang terakhir, klik Continue. 
Nah, sekarang Anda telah berhasil membuat account di Freehostia.com, silahkan cek email Anda karena informasi account Anda (username dan password…), dikirim melalui alamat email yang Anda sertakan saat pendaftaran tadi.
 
Yaps, pada artikel selanjutnya “insya Allah” saya akan mempelajari step by step meng-install software Wordpress ke dalam account Freehostia.com sehingga kita bisa mempunyai blog Wordpress dengan hosting dan domain pribadi, namun tentunya masih tetap gratis, sampai jumpa!



(1) Maaf ternyata 000webhost memiliki feature Fantastico, he he...

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

5 komentar

Write komentar
Baka Kelana
AUTHOR
1/27/09, 4:48 PM delete

Sip..thanks atas sharing dan infonya
langsung ke TKP

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
1/28/09, 5:37 AM delete

Beberapa hari yang lalu saya baru daftar 000webhost dengan sub domainnya in-tips.com, cuma masih bingung mendapatkan dnsnya hostingan. mau tanya penyedia domain paling nggak dikasih soalnya sub domain saya nggak hosting di dia.

Ada alternatif nggak ya ... cuma disediakan redirect ke url saja ... ~x(

Instalasi wordpressnya sudah saya buat :)

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/28/09, 5:55 AM delete

Wah kurang tahu tuh mas, tapi kayaknya kalau domainnya di host di 000webhost sepertinya gak usah pake dns lagi deh (cukup dns dari domain tadi), tapi kurang tau juga seh. He he...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7/27/09, 11:12 PM delete

Hi,

I would recommend "HostGator" for your web hosting because it's very cheap and reliable. Their support service is awesome. This company offers site building tools, application vault, web mail, antivirus, Php, MysQL ,e-commerce and hosts unlimited websites in one plan. Don't go for free web hosting.They are not reliable. Check it out here (read the User Reviews):
http://Top50WebHosting.org

Reply
avatar