Google Adsense Mendukung Bahasa Indonesia

5:58 PM
Pasti yang sering mengunjungi blog ini bulan-bulan kemarin pernah melihat iklan AdSense terpampang disini, dan memang saya sempat memasangnya beberapa hari, itu bukan karena semat-mata saya ingin berbuat curang tetapi karena saya mendapatkan informasi dari salah satu blog local yang mengatakan bahwa Google AdSense secara tidak resmi telah mendukung bahasa Indonesia, benar kah? Jangan percaya dulu sebelum melihat faktanya disini :)
 
Sangat wajar jika kita merasa gembira mendengar berita yang menyatakan bahwa Google AdSense telah mendukung bahasa Indonesia, karena memang berita seperti ini adalah berita yang sangat dinanti-nanti oleh kalangan bloggers Indonesia termasuk juga saya. Namun apa boleh buat, setelah saya konfirmasikan ke pihak AdSense melalui email, ternyata khabar ini hanya sebuah khabar burung belaka yang tidak pernah bisa dipertanggung jawabkan.
 
Pihak Google AdSense menyatakan dengan jelas bahwa Adsense for Content dan Feed belum mendukung bahasa Indonesia, bahkan dengan tegas pihaknya menyebutkan sangsi yang akan diterima seorang publisher apabila terbukti masih saja menayangkan iklan Adsense Content dan Feed didalam blog berbahasa Indonesia. Namun walau demikian pihaknya juga terus berusaha agar secepatnya Google AdSense bisa mendukung bahasa yang kita gunakan ini. Semoga!

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
Pakubumi
AUTHOR
1/17/09, 3:22 PM delete

Ya, sayang sekali. Bahkan kalau dah terlanjur pilih Indonesia sebagai primary language, saya tidak tahu caranya dapat konten adsense walau andai saya ubah bahasa blog saya. Apa anda tahu caranya?

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/17/09, 4:13 PM delete

Saya juga pertama daftar ke Adsense dgn Indonesia, cuma yaitu gak dapet adsense content. Trus kalo blog kita udah ganti en kita mesti daftar lagi, tapi akun yg awal tetep berlaku. Saya sekarang punya dua akun, yg satu indon trus yg 1nya lagi en.

Reply
avatar
AlexaSetia
AUTHOR
1/17/09, 8:43 PM delete

sbenernya adsense sudah lama support ind, bahkan dibuku adsense yang dijual beberapa bulan lalu sudah banyak yang menyebutkan kalo adsense sudah support ind.
hal ini memang kabar baik buat blogger ind tulen
dan harus benar2 dimanfaatkan, ind memang mulai di terima kembali kehadiranya di dunia maya, setelah sebelumnya ind diterima di paypal dan sebagainya. ini berarti citra negatif ind di dunia maya juga sudah mulai berbalik positif, tapi memang ndaftarnya ga semudah kalo pake en ato yang lainya, lebih ribet dann agak lama di approve sama yang punya adsense (adsense cari tukang terjemah ind-en dulu kali, makanya lama, he he he
mas minta ijin ngelink blog saya ke sampean punya ya...
salam kenal belajar-dengan.bogspot.com

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/17/09, 10:05 PM delete

Tapi saya baru kemaren2 ngimel ke adsense dan mereka bilang konten adsense belum mendukung bhs indon.

Trims dgn senang hati n salam kenal kembali.

Reply
avatar
persada
AUTHOR
1/17/09, 10:55 PM delete

iya mas seperti saya yang ga bisa EN berharap jg ada adsense yg dukung IND :)

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/18/09, 6:05 AM delete

Tunggu aja mas, mudah2an aja bisa cepet2 he he...

Reply
avatar
junjungpurba
AUTHOR
1/18/09, 9:02 PM delete

iya dong, blogger indonesia kan banyak. sudah seharusnya google memberikan kemudahan2nya.

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/18/09, 11:39 PM delete

Iya mas, tapi masalahnya pihak Google juga mempertimbangkan seberapa banyak Advertiser Indonesia yg beriklan di Adsense

Reply
avatar
ericjogja
AUTHOR
1/23/09, 6:56 AM delete

kmarin sy pas baru buat accoun malah langsung saya pasang widget adsense bisa. apa sy melakukan pelanggaran.?

Reply
avatar
zul
AUTHOR
2/8/09, 12:19 PM delete

itung2 an sistem penghasilan di Adsense gmn c mas
makaceh

300 RIBU MENJADI 22 JUTA DALAM 100 HARI
http://bisnisfrenstore.wordpress.com

Reply
avatar