Pengaruh Sebuah Komentar Terhadap Blog

10:03 PM
Tulisan dibawah ini pernah saya muat diblog saya yang naas, PusatNet.blogspotcom. Tapi berhubung saya lagi males ngetik (mungkin karena masih berbau tahun baruan kali ya :D), ya…terpaksa saya publikasikan kembali diblog ini agar blognya tidak merosot :). Ok, silahkan langsung baca saja deh tulisan saya dibawah ini yang berisi pendapat saya seputar komentar, comments, commentators. Selamat membaca… :)
 
Mendapatkan komentar dari pengunjung adalah sesuatu yang di inginkan sebagian besar webmaster, atau dengan kata lain sebagian webmaster akan merasa puas dengan artikel yang mereka tulis kalau artikel tersebut mendapatkan banyak komentar dari para pengunjung, bahkan mereka akan menganggap tulisan yang mereka posting tidak laku kalau tidak mendapatkan komentar sama sekali. benar nggak?
 
Menurut saya wajar saja kalau seorang webmaster menginginkan sebuah komentar dari pengunjung, sebab selain mendapatkan masukan, komentar juga bisa menambah kata kunci(keyword) blog selain kata kunci pokok yang kita gunakan, karena komentar tersebut akan terindeks oleh search engine, dan setidaknya akan menambah traffic untuk blog kita.
 
Yaps! Lalu apa keuntungan bagi para komentator? Secara pasti tidak ada keuntungan sama sekali(selain kunjungan balik) terkecuali kalau blog tersebut menggunakan atribut dofollow baru akan mendapatkan backlink. Perlu dijelaskan anggapan yang menyatakan bahwa blog yang menggunakan atribut dofollow kurang disukai Google. Sebenarnya bukan atribut tersebut yang tidak disukai, tapi karena banyaknya spam pada blog yang tidak disukai Google, sehingga ia enggan mengindeks blog tersebut. Nah untuk mengatsi hal ini kita bisa mengaktifkan Moderasi Komentar agar bisa menyaring komentar yang dianggap kurang relevant. Bagaimana pendapat kalian?

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
ardi
AUTHOR
1/3/09, 2:52 PM delete

Setuju... :-D
Kalimat terakhir "gimana pendapat kalian" sih..

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/3/09, 5:35 PM delete

He...he... Bisa aja :D

Reply
avatar
1/4/09, 1:23 AM delete

Blog Saya nggak ada yang Komentar :((
Padahal sudah dibuat semenarik mungkin =))

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
1/4/09, 1:28 AM delete

Saat pertama membuka blog, pasti saya lihat dulu recent comments, siapa tahu ada yang komentar dan perlu untuk diajak diskusi. Sebuah komentar bisa menjadi "pupuk" bagi semangat menulis. Bayangkan kalau tidak ada satupun komentar di tulisan yang kita tulis. Berarti nggak dibaca atau kurang menarik.

Ganti lagi nich ... kemana co.cc nya ... DNS-nya sering mogok kerja ya ..?
Bahaya terhadap penilaian si Google, soalnya bingung mau ngindex yang mana ... menurut saya ... (jangan didengerin =)) )

Reply
avatar
Lilik
AUTHOR
1/4/09, 1:39 AM delete

Bener juga kalau banyak komentar yang nggak berhubungan sekali dengan inti tulisan atau setidaknya keyword yang di incer oleh penulis.

Misalnya blog berbahasa Inggris cuma dikomentari "salam kenal" =))

Dan malah banyaknya komentar (yang nggak nyambung) akan dianggap sepam eh sapam eh satpam halah spam oleh si google

Inget terus berkomentar dan banyak menulis... katanya salah satu tips menarik pengunjung dan mendapatkan traffic yang tinggi, walau pulsa jadi boros ... nggak kuat ....

Kalau misalnya komentarnya banyak sebanyak tulisan dipostingan bagaimana ya...?

Kalau belum pernah mungkin saya akan mencoba berkomentar yang banyak supaya bisa melebihi postingan dan nggak keluar dari keyword yang dibidik "komentar" dan mungkin juga nambah keyword lain atau malah dianggap nggak mutu.

Eh ... tapi crawl-nya google sampai nggak ya mengindex sampai komentar, menurut yang saya baca cuma mengindek head, 500 karakter di tulisan pertama (atau yang diberi penegas) dan kemudian footer.
Ah nggak ngerti juga ... sekarang kan google seenak hatinya sendiri menciptakan algoritma dipencariannya.

Sudah berapa bulan google nggak update pagerank ... secara masal, kalau sebagian sih kayaknya terus berjalan buktinya PR-5 jadi PR-0 blog saya. untungnya ask2link-nya nggak kabur.

Sudah banyak belum ya komentarnya :)

Selamat menulisa dan berkomentar :))

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/4/09, 3:10 AM delete

@favorite selebrities: emang komentar itu gak nentu mas.

@arif: entah mas... Kalo DnsPark nya sih lancar2 aja tuh, cuman kayaknya aku lebih PD pake sub domain blogspot deh :D

@lilik: wah mbak Lilik ngikutin Mas Arif terus euuy... Takut ada apa apa ya... =)) =))

Reply
avatar
1/4/09, 6:15 AM delete

pengunjung > komentar ???
mas menampilkan counter buat jumlah pengunjung yang telah datang ke blog kita,kalo di blogspot gmana ya... ???punya mas belum ada juga yya..

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/4/09, 9:45 AM delete

Mudah kok, sama seperti memasang counter alexa

Reply
avatar
Baka Kelana
AUTHOR
1/27/09, 5:25 PM delete

Sip...indahnya berbagi

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
10/15/09, 9:25 AM delete

mas, kasih kiat biar banyak yang ngunjungi blog kita dunk.

Reply
avatar