Tips Memilih dan Mempromosikan Link Affiliate

11:57 AM
Tips dan trik dibawah ini merupakan pengalaman saya sejak pertama kali saya berkecimplung didunia affiliate, dan saya ingin membagikannya kepada kalian semua dengan harapan semoga saja tips dan trik ini dapat diambil manfaat oleh mereka khususnya para pembaca semuanya yang sedang belajar/menekuni dijalur affiliate. Kalian tidak harus memiliki blog atau web untuk mempraktekkannya. Ok, silahkan langsung saja baca dengan seksama, fahami, resapi dan praktekkan. Semoga berhasil!

1. Memilih Jenis Affiliate



Pilihlah Affiliate yang bersifat rekursif. Artinya, kita akan dibayar secara berkesinambungan selagi orang yang kita referensikan tersebut masih menjadi membernya. Ada banyak program afiliasi yang bersifat rekursif ini, seperti web hosting affiliate dan sebagainya. Untuk mencari program affiliate sejenis, silahkan cari dikotak pencarian Google pada bagian bawah posting ini.

2. Seberapa Besar Kita Akan Dibayar

Walaupun kita dibayar secara berkesinambungan, tapi kalau jumlah bayarannya kecil maka pendapatan kita tidak maksimal. Oleh karena itu kita harus mencari program affiliate yang tidak hanya berani membayar secara berkesinambungan tapi juga berani membayar mahal. Dalam hal ini saya memilih program affiliate yang dikelola oleh Yaro Starak. Mengapa? Karena ia akan membayar kita secara terus-menerus setiap bulanya sebesar $48,50  untuk setiap satu member yang telah kita referensikan. Jika kita berhasil menarik orang sebanyak tiga kali, maka bayaran perbulannya pun akan berlipat pula.
 
Sebagus apapun program affiliate yang kita ikuti, sebesar apapun bayaran yang akan kita terima, tapi kalau cara pemasarannya tidak benar maka program tersebut tidak akan menghasilkan apa-apa untuk kita. Oleh karena itu, tahap selanjutnya setelah kita mendaftar pada salah satu program affiliate kita mesti memasarkannya. Berikut ini beberapa cara untuk memasarkan link affiliate.

1. Pasang Iklan

Kalau kita punya banyak uang, maka tidak ada salahnya untuk memasang iklan berbayar. Saya sarankan untuk menggunakan system PPC karena kita hanya akan membayar jika iklan kita ada yang mengkliknya. Hindari menggunakan kata-kata yang terlalu muluk dan tidak sesuai dengan aslinya karena biasanya hanya akan terjadi klik yang tidak menguntungkan apa-apa untuk kita.

2. Pasang Iklan Baris Gratis

Nah, kalau kita tidak ingin mengeluarkan uang sedikitpun, kita bisa menggunakan jasa Iklan Baris Gratis. Kita dapat menemukan informasi mengenai iklan baris gratis ini di Google Search Engine. Silahkan cari sendiri :D

3. Blog Walking


Biasanya orang melakukan blog walking untuk sekedar mencari informasi dan mempromosikan blognya. Tapi kali ini niatan kita beda, yaitu mempromosikan link affiliate milik kita. Caranya tidak jauh beda dengan blog walking pada umumnya. Saat kita hendak berkomentar, masukkanlah link affiliate kita ke dalam kotak url. Jangan lupa untuk tetap menjaga relevansi komentarnya. Dengan demikian, biasanya pemilik blog tersebut juga termasuk pengunjung lain akan mengunjungi blog kita, tapi karena kita memasukan link affiliate, maka mereka akan menuju halaman affiliate milik kita, dari sinilah mereka mengenal produk atau jasa yang kita tawarkan kepadanya.
 
Nah, bagi yang belum pernah mencobanya, silahkan mencoba cara saya tersebut diatas. karena dengan cara diatas, terutama untuk poin ke tiga (blog walking), saya berhasil mereferensikan banyak orang untuk mendaftar menjadi member melalui link affiliate saya dan itu artinya income untuk saya :D

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
Info-Info
AUTHOR
1/7/09, 8:28 AM delete

thanks infonya....masih belajar nih

Reply
avatar
Info-Info
AUTHOR
1/7/09, 8:28 AM delete

salam kenal mas

Reply
avatar
1/8/09, 8:44 PM delete

salam kenal, Bro!:-)...lg belajar blogwalking . saya juga anak bawang blogging. dtunggu kunjungan baliknya..yah

Kasih tips dong..harus diapakan lg blog ini bigdr3ams.blogspot.com

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/9/09, 8:24 AM delete

Salam kenal kembali.

Reply
avatar
Azhari
AUTHOR
2/10/09, 9:20 PM delete

oke sih
tapi udah 1 x di ben kayaknya jadi pesimis nih

Reply
avatar
hesa Sandi
AUTHOR
5/21/09, 7:37 AM delete

ok bro..thx...gw join ya

Reply
avatar