Tips Menginstall WordPress Di Freehostia.com

11:22 PM
Kali ini saya akan coba meng-install Wordpress software dengan memanfaatkan Elefante Free Scripts bawaan Freehostia.com yang pernah saya tulis disini, juga akan memanfaatkan hosting gratisan dari Freehostia.com tersebut tadi. Jadi, apabila Anda belum memiliki account disana, silahkan membuatnya terlebih dahulu agar bisa langsung praktek. Untuk panduannya Anda bisa melihatnya disini.
 
Nah, jika telah membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk memulai penginstallan Wordpress software ke dalam account Anda.
    1.    Login ke account Freehostia.com milik Anda
    2.    Jika sebelumnya Anda belum pernah membuat database, maka langkah yang kedua adalah membuat database terlebih dahulu. Untuk membuatnya silahkan masuk pada MySQL Databases dan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
      •    Database name    = buat nama database
      •    Password        = buat password
      •    Retype password = ulangi password
      •    Tekan tombol Add SQL Database

    3.    Setelah Anda berhasil membuat database, maka  langkah selanjutnya Anda kembali ke control panel
    4.    Masuk pada Elefante Free Scripts
    5.    Pilih Wordpress
    6.    Klik link yang bertuliskan Install Wordpress 2.6.2 (NB: Versi wordpress terbaru sekarang adalah Wordpress 2.7.2, Anda senantiasa dapat meng-upgrade nya setiap saat)
    7.    Pada halaman selanjutnya Anda akan diminta memasukkan beberapa informasi seperti dibawah ini.
      STEP 1: SELECT A DATA BASE
      •    Pilih nama database yang telah dibuat tadi
    STEP 2: INSTALLATION DETAILS
      •    Database prefix = biarkan seperti semula (wp_)
      •    Domain = pilih domain yang akan digunakan
      •    Path = defaultnya akan terisi dengan “/wordpress”, ubah menjadi “/”.
      •    Admin user = buat nama pengguna/biarkan seperti semula (admin)
      •    Admin password = buat password
      •    Confirm Admin password = ulangi password
      •    Admin mail = masukkan email address Anda/biarkan seperti semula
      •    Weblog title = buatlah judul blog/biarkan seperti semula (Weblog title)
    STEP 3: INSTALL
      •    Tekan tombol STEP 3: Install
    8.    Anda akan dibawa pada halaman wordpress installation progress, tunggulah beberapa saat hingga muncul keterangan yang menyatakan proses installation sukses
    9.    Selesai dan blog wordpress Anda sudah dapat digunakan untuk menulis dan dibaca.

 
Selamat mencoba!

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

15 komentar

Write komentar
Baka Kelana
AUTHOR
1/29/09, 11:24 AM delete

Thanks atas pencerahannya dan tipsnya

Reply
avatar
Alexa
AUTHOR
1/30/09, 10:02 PM delete

susah mas aku bingung

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
2/3/09, 4:39 PM delete

Makin hari makin jago nich ... ada alternatif selain 000webhost dan patut dicoba :)

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
3/3/09, 7:24 AM delete

Wah saya bingung install di freehostia, balik lagi untuk baca tutorialnya he he :))

Reply
avatar
Olem
AUTHOR
8/31/09, 7:02 AM delete

Maksih mas. sangat bermanfaat dan sukses

Reply
avatar
FulBisnis
AUTHOR
10/9/09, 4:29 PM delete

Salam kenal yang mas. saya baru bikin blog wordpress dengan domain freehostia+Co.Cc.

Reply
avatar
Nurmala
AUTHOR
10/13/10, 12:37 AM delete

makasih gan... berkat agan, kebingungan 2 bulan tentang install wordpress terselesaikan.. sempet 2 kali ganti hosting krn scam dan yg satu entahlah akun ana ada yg hack/apa.. anyway thank gan, mampir ke blog ana ya gan...

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
10/13/10, 10:49 AM delete

NURMALA: Syukur lah kalau begitu. Setidaknya apa yang saya tulis diatas ada manfaatnya, hehehe...

Ok, saya langsung ke TKP :)

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya

Reply
avatar
Hafid
AUTHOR
12/18/10, 1:52 AM delete

Salam,
Saya baru aja regist dan install wordpress di freehostia+cz.cc, sesuai artikel di blog sampeyan, dan sukses instalasinya, tapi setelah masuk ke dashboard beberapa bagian muncul al, spt di bawah ini:

RSS Error: WP HTTP Error: Failed to connect to wordpress.org IP number 1: Permission denied

dah saya jadi bingung tuh? bisa bantu saya gak?

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
12/18/10, 2:02 AM delete

@Hafid: Salam juga,

Terus terang, saya belum pernah menemukan masalah semacam itu, baik itu dihosting berbayar maupun gratisan, termasuk Freehostia. Coba download Wordpress terbaru di http://wordpress.org dan upload kemudian install di freehostia.com. Kalau pesan error masih muncul, coba saja tanyakan langsung ke CS Freehostia. Walapun mas termasuk free member, mereka tetap akan membalas seecepatnya, kok :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4/10/11, 11:27 PM delete

Boss mau nanya kalo di freehostia kan WP-Stats ga bisa jalan,karena belom dapet API key,itu ngatasinnya gimana ya biar tau statistik pengunjung blog?

Tolong bales ke e-mail andrian_prodjost@yahoo.co.id

Reply
avatar
Viktor Chepik
AUTHOR
2/27/18, 4:01 PM delete

Thanks for great tutorial. Visit https://wordpresstemplates.ch/ if you need premium wordpress templates

Reply
avatar
Step@n
AUTHOR
11/9/18, 3:35 PM delete

If you need drivers you can download here https://hqdownloads.net

Reply
avatar