Tips Sederhana Agar Di Approve AdSense

12:23 AM
Sebenarnya mendapatkan account di Google Adsense sangat mudah sekali asalkan blog yang Anda daftarkan memenuhi persyaratan yang telah ditentukan oleh pihaknya, dan persyaratan tersebut menurut saya tidak begitu rumit. Google Adsense hanya meminta agar content blog yang didaftarkan tidak mengandung porno, agama, kekerasa, memuat kata-kata kotor, kata-kata umpatan, spamming, hacking dll. Untuk lebih jelasnya bisa Anda lihat langsung pada halaman TOS Adsense disini.

Sedangkan syarat yang kedua adalah blog yang Anda daftarkan sebagian besar contentnya harus menggunakan bahasa inggris atau bahasa lainnya yang mendukung Adsense. Ini kalau Anda menginkan account Adsense nya dilengkapi dengan Adsense for content dan feed, sedangkan jika Anda hanya menginginkan Adsense for search saja, maka bagian ini bisa dilewat karena bahasa Indonesia sudah termasuk dalam bahasa yang mendukung Adsense for search tersebut. Lihat bahasa yang telah mendukung Adsense for Content dan Feed.

Nah, berikut ini adalah tips dari saya agar pendaftaran Anda diterima oleh Google Adsense. Sebelumnya tips ini pernah saya tulis disini, namun karena saya kurang jelas, maka saya tulis ulang.
  • Pertama Anda saya sarankan untuk membuat blog di Blogger.com karena blogger masih satu perusahaan dengan Google Adsense, yaitu milik Google Inc. Setelah itu, sangat penting untuk menyesuaikan Judul dan Deskripsi blog dengan content yang akan Anda isikan, tentu mesti menggunakan bahasa inggris.
  • Jika Anda sudah mempunyai blog disana yang tidak kalah pentingnya adalah copotlah semua script dari pihak ketiga yang terpasang pada bagian sidebar atau pada bagian lainnya. Misalnya script ppc atau script dari program penghasil uang lainnya (terutama script yang tidak relevan dengan content blog, seperti ppc local dll). Kemudian pasang widget Blog Archive dan About me. Sesuaikan juga nama Anda yang ditampilkan didalam blog dengan nama yang ada di KTP
  • Posting lah blog Anda dengan artikel bahasa inggris 2-3 artikel/hari secara terus menerus selama empat hari. Pindahkan ke Draft semua posting yang tidak menggunakan bahasa inggris. Jika belum begitu lancar menulis dengan bahasa inggris, maka saya sarankan agar mencaplok artikel dari wikipedia.com, helium.com, findarticles.com dan freearticles.com dan jangan lupa untuk menyertakan sumber artikel. Hindari artikel bahasa inggris hasil translate Google Translate atau tool lainnya.
Nah, kalau blog Anda sudah seperti apa yang saya sebutkan diatas, maka selanjutnya tinggal mendaftar ke Google Adsense. Pastikan isi semua form dengan benar agar pendaftarannya di approve. Bagi yang tidak mempunyai nama depan, isi saja dengan sembarang nama. Setelah itu, tunggulah beberapa hari hingga pihak Adsense memberikan konfirmasi melalui alamat email Anda. Selama menunggu keputusan darinya(Adsense), teruslah posting artikel secara terjadwal. Semoga berhasil!

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
AlexaSetia
AUTHOR
1/22/09, 6:18 AM delete

wah sungguh tips yang manjur buat adsense.itu td smua buat adsense content kan?jadi kalo blognya murni pake ind sudah bisa dipasangi adsense for search ya???
maturnuwun
www.belajar-dengan.blogspot.com

Reply
avatar
anie
AUTHOR
4/23/09, 12:54 PM delete

Hallo,salam kenal

wah ini tipnya bagus ,tapi saya sudah coba daftarkan blog saya hasilnya ditolak, bisa bantu blog saya kurang apa ya ? biar bisa di approve .......
http://beautifulplace-life.blogspot.com

Reply
avatar
ika
AUTHOR
4/23/09, 1:01 PM delete

Tips nya oke banget,bisa langsung dicoba tapi bagaimana dengan blog diabetesinformation-ika.blogspot.com , baru saya buat sudah bisa di daftar ke adsense ? tolongnya kasih masukan.........
makasih

Reply
avatar
Asep Hibban
AUTHOR
8/4/09, 10:39 PM delete

Ok juga tipsnya. makasih mas ana mau coba mudah-mudahan diapprove.

Reply
avatar
Andry
AUTHOR
8/7/09, 5:52 AM delete

Info yg bagus mas akan saya coba nih di blog saya belum dpt account adsense

Reply
avatar
andik
AUTHOR
3/14/10, 10:34 PM delete

waduh ini tipsnya perlu diedit sekarang mas, blogger gak diterima lagi. Harus pake top level domain (mis. .com) dan harus sudah berumur min 6 bulan sebelum didaftarkan ke adsense. Tambah susah khan?

Reply
avatar
10/11/10, 4:18 PM delete

@Andik: brarti blog gratisan kaya punya saya ini gak laku ya, :D

Reply
avatar