Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Melelahkan

10:34 PM
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Melelahkan
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 belum selesai, namun saya tidak tahu apa yang mesti saya lakukan :). Ilmu SEO yang selama ini saya pelajari dari "katanya" dan "katanya" :D agaknya tidak mau damai dengan saya sehingga blog ini (tepat pada bulan 02 tahun 2009) lenyap dari peredaran Google Indonesia (google.co.id). Tak satu pun postinganku mengenai kampanye damai berhasil muncul "apalagi" di 10 besar Google.co.id dengan kata-kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.

Pada postingan kali ini saya coba mengoptimalkan blog dengan memuat gambar diatas yang telah dilengkapi dengan atribut alt yang konon menurut Panduan Google Webmaster cara tersebut adalah sebagian dari cara optimasi yang baik :D.

Menurut apa yang berhasil saya kutip dari Panduan Google Webmaster, sebagian cara untuk mengoptimalkan blog pada mesin pencari diantaranya adalah dengan membuat posting/artikel yang kaya kata-kunci, menyertakan atribut alt pada gambar, dan link title pada link tentunya :).

Pada akhirnya, saya serahkan semuanya pada yang membuat hayalan dan kenyataan :). Lelah rasanya harus terus-menerus mengejar ketertinggalan dalam kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengingat hampir semua master SEO Indonesia didukung blognya yang telah SEO Friendly juga ikut terjun dalam kancah pertempuran paling populer didunia maya ini :D

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
bangipung
AUTHOR
2/24/09, 5:33 AM delete

sabar mas ghufron
aku juga begitu
posisi terbagus pernah di peringkat 23
tapi terus merosot tajam hingga ke 117
entahlah
mungkin akan terus merosot lagi
tapi tetap semangat
jangan menyerah ya mas
saya dukung !

Reply
avatar
Mamet
AUTHOR
2/24/09, 11:49 AM delete

Ya kalo saya si belum ngerti sama yang namanya SEO mas, sekarang aja yang jadi prioritas cuma mikirin postingan apa lagi yang mau dibuat...

Maklum, masih newbie..

Yang penting jangan pernah nyerah deh mas..

Ngomong2, makasih ya mas udah ngunjungin plus ngasi komentar di blogku..

Salam..

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
2/24/09, 12:17 PM delete

@bangipung: thx atas dukungannya mas :)

@mamet: saya juga masih newbie lho. Memang seo yang baik adalah posting secara teratur :)

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
2/25/09, 7:27 AM delete

Jangan kuatir .... blogger yang katanya master seo saja masih kualahan dalam menterjemahkan algoritma google 2009 ini, coba lihat nggak ketemu kan nama-nama yang katanya master SEO di halaman pertama :)

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
2/25/09, 10:42 AM delete

Iya sih, tapi apalagi saya ... sama sekali gak keliatan, wakakakakakak... =))

Reply
avatar
Alexa
AUTHOR
2/26/09, 12:14 AM delete

wew...seo lagi, pusing aku dibuatnya

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
2/26/09, 5:13 AM delete

Sama, saya juga pusing, hehe...

Reply
avatar
2/26/09, 10:26 PM delete

Maju terus pantang mundur kang !!

Kita sama2 Wong Cirebon Kudu Buktikan klo Cirebon Juga Punya SEO Master =))

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
2/27/09, 2:06 AM delete

Siap ang!

Mohon do'a restunya dari ang komara =))

Maju ..!! Maju ..!! Maju ..!! Maju ..!!

=))

Reply
avatar
Andika
AUTHOR
3/2/09, 6:52 PM delete

Salam kenal bang. Makasih udah mampir ke tempat saya. link-nya sudah terpasang dengan manis disana... :-)

Reply
avatar
aruta
AUTHOR
3/3/09, 6:28 AM delete

semangat ya... ;)

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
3/6/09, 10:47 PM delete

Bakalan ditinggal nich sama pemilik gara-gara punya selingkuhan baru

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
3/7/09, 3:03 AM delete

Nggak lah mas, blog ini tetep akan saya update walau sekarang punya blog di wp :)

Reply
avatar