SOUNCARD TIDAK MENGELUARKAN SUARA

7:58 PM
Ups! Masalah selalu datang tepat waktu (hi hi hi…). Seperti yang saya alami semalam. Ceritanya saya coba belajar merakit komputer sendiri dan berjalan sukses. Namun anehnya saat dipakai soundcard bawaan motherboard (onboard) tidak mengeluarkan suara. Padahal saya periksa pada bagian System > Hardware > Device Manager driver sound tersebut telah terinstall dengan benar. Terus terang, saya baru pertamakalinya mengalami masalah seperti ini. Jujur, saya bingung! Barangkali Anda punya solusi, mohon bantuannya.

Sepisifikasi komputer saya:

Motherboard : Lupa
Processor : Intel® Pentium® 4 CPU 2.00GHz
Audio : Intel(R) 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller
OS : Windows XP SP 2

Saya hanya seorang blogger biasa yang sedang mencari ilmu di internet

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

9 komentar

Write komentar
12/24/09, 1:44 PM delete

Apa kabel-kabel nya sudah terpasang dengan baik ngak nih ? :D

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
1/7/10, 11:00 AM delete

sudah semua mas. tapi sekarang udah bener.

Reply
avatar
Program kasir
AUTHOR
2/11/10, 9:15 AM delete

mungkin ada yang salah pasang dengan kabel-kabel nya ?

Reply
avatar
6/8/10, 12:18 PM delete

ya mungkin aja ada kesalahan dalam memasang kabel itu ya,,,

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
6/8/10, 3:44 PM delete

@program n @Sewa: ternyata drivernya yang gak bener. sekarang udah beres semua karena saya ganti mainboard dari Gigabyte dengan sound card onboard Creative.

Terima kasih atas masukannya :)

Reply
avatar
6/29/10, 8:27 AM delete

thanks to info,,,,,mungkin ada yang salah pasang dengan kabel-kabel nya ??????

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
6/29/10, 9:36 AM delete

@sewa mobile: sama2..udah eres kok. udah ganti motherboard baru yang onboard :)

Reply
avatar
4/13/11, 1:42 PM delete

untuk mengantisipasi supaya gak terjadi lagi, kira2 langkah2 sebelum mengetahu kalo yang di rakit dah benr tau ngak apa yach ??? thanks tas infonya..

Reply
avatar
4/26/11, 11:33 AM delete

kerjakan dengan hati-hati saja lah biar selesainya bagus,, mungkin tempatnya to kurang bagus mkn nya seperti itu,.heheh,,, salam,,,:D

Reply
avatar