Malam Ini Terima Bayaran Dari KumpulBlogger, Lumayan

2:15 AM
Entah sudah berapa lama saya bergabung dengan program-program penghasil uang dari internet model Pay per Click (PPC) seperti Google AdSense, LinkWorth, Bidvertiser, KumpulBlogger, AdSenseCamp, dan lain sebagainya. Namun begitu, baru hanya dari beberapa program PPC saja yang sudah bisa saya nikmati hasil jerih payahnya.

Malam ini saya baru pertama kalinya mendapatkan bayaran dari program Pay per Click lokal, yakni dari KumpulBlogger. Itu pun jumlahnya tidak seberapa besar bila dibandingan dengan pendapatan saya dari paid to review seperti LinkWorth dan Blogsvertise. Padahal, kalau tidak salah, saya sudah satu tahun lebih bergabung dengan PPC yang dipelopori oleh Kukuh TW ini. Bukan karena apa-apa, memang iklan dari PPC lokal kadang-kadang saja dipasang.

Nah, sebenarnya di Indonesia ada banyak sekali program Pay per Click, namun hanya ada beberapa saja yang masih bertahan hingga kini, diantaranya ialah KumpulBlogger, AdSenseCamp, dan KlikSaya. Sayangnya, program PPC yang terakhir, KlikSaya, ini tidak mudah menerima blog, karena untuk dapat memasang iklan darinya, blog harus benar-benar memenuhi persyaratan yang sangat sulit bagi sebuah blog baru seperti Kawan Blogger ini. Jadi, kalau Anda ingin ikutan bermain di PPC lokal namun blog yang Anda miliki masih baru, maka Anda bisa bergabung dengan KumpulBlogger atau AdSenseCamp, atau boleh juga dengan keduanya.

Sekedar tambahan saja, mendapatkan uang dari program Pay per Click lokal tidak secepat yang Anda bayangkan, terutama jika blog Anda masih terbilang baru dan minim pengunjung. Anda butuh kesabaran, keuletan, dan kerja keras untuk dapat menghasilkan uang dalam jumlah yang lumayan besar. Dan, tentunya jangan putus asa, karena saat putus asa itulah akhir dari segalanya.

Selain dari program-program yang telah saya sebutkan diatas, saya juga mendapatkan penghasilan tambahan dari bisnis yang lainnya. Misalnya saja, baru-baru ini saya menjalankan bisnis pulsa elektronik. Perlu dicatat, bisnis pulsa elektronik yang saya tekuni ini bukan bisnis pulsa elektronik sembarangan, karena pelakunya bisa menghasilkan uang hingga puluhan juta rupiah per bulan. Untuk keterangan lebih lanjut, Anda dapat membacanya pada tulisan saya sebelumnya.

Salam sukses :)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

18 komentar

Write komentar
w3.web.id
AUTHOR
9/20/10, 7:02 AM delete

ikut nyimak mas.... wah main sukses aj.. jangan lupa traktirnya mas.

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
9/20/10, 7:09 AM delete

@w3: Siap...mau traktir kacang goreng atau cabe rawit? hehehe...

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
9/20/10, 10:44 PM delete

@Coko.:Amin...terimakasih atas kunjungannya :)

Reply
avatar
9/20/10, 11:07 PM delete

syukur dah.. hayo tetap semangat!!

Reply
avatar
PERSADA
AUTHOR
9/20/10, 11:38 PM delete

wah dah lm ga kunjung ke blog mas ghuf..tambah mantap aja..ok mas selamat ya moga sukses selalu..

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
9/21/10, 12:15 AM delete

PB: Benar, mas, kita harus bersemangat agar bisa meraih apa yang kita inginkan :)

Persada: Wah, rupanya malam ini saya kedatangan kawan lama nih hehehe.. Apa kabar nih, mas, sehat?

Reply
avatar
9/21/10, 4:32 AM delete

klau leh tau dapet berpa bos?

thanks telah berkunjung ke Software Download Full Serial

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
9/21/10, 4:34 AM delete

Software Gratis Full: Ah, malu kalau harus disebutin angkanya disini. Terlalu kecil, hehehe...

Terimakasih juga telah berkunjung balik :)

Reply
avatar
tirta suryana
AUTHOR
9/21/10, 5:21 PM delete

i follow, you follow dunk

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
9/21/10, 5:25 PM delete

Tirta: Ok, bos :)

Reply
avatar
9/22/10, 11:35 AM delete

Terimaksih Untuk Kunjunganya ..Salam Sukses selalu dan GOOD JOB....

CREW
FOCUS GLOBAL BLOGGER NEWS

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
9/22/10, 5:48 PM delete

FGBN: sama...begitu juga sebaliknya :)

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
10/3/10, 9:53 AM delete

Makin mantab teman kita satu ini ...

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
10/3/10, 10:50 AM delete

Arif: halah, bisa aja nih, mas Arif hehee...

Terimakasih atas kunjungannya :)

Reply
avatar
11/23/10, 10:01 PM delete

wah.. enak emang kalo mulai dibayar.. ayo kunjungi punya saya banyak pilihan.. lumayan baru setahun udah hampir $1000 pendapatan..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
3/26/11, 9:59 AM delete

memang sudah berapa bayaran yg anda terima ?

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
3/26/11, 10:26 AM delete

@Anonymous: Tunjukan dulu nama Anda, baru tanya :)

Reply
avatar