Link Building, Gratis 25 Backink Unik Tiap Hari

6:27 PM
Daripada Anda menggunakan cara manual ketika sedang link building/ membangun link/ mencari backlik - seperti submit link ke situs social bookmark satu persatu atau berkunjung dari satu blog ke blog lainnya dan meninggalkan komentar disana - mending Anda menggunakan cara yang lebih sederhana dan gratis. Sekali Anda klik tombol, link Anda akan terlisting di duapuluh lima situs social berbeda, sehingga blog Anda akan mendapatkan link unik sebanyak duapuluh lima link.


Tidak terbayang bagaimana jika Anda mencari duapuluh lima backlink unik dari duapuluh lima situs yang berbeda dengan cara berkunjung dari satu blog ke blog lainnya. Mungkin Anda akan membutuhkan waktu lebih dari setengah hari. Terlebih tidak semua blog yang Anda kunjungi dofollow link. Berapa lama pula jika ternyata Anda menginginkan backlink lebih banyak lagi, misalnya 3,000 backlink? Sebagian blogger membutuhkan waktu berbulan-bulan dan bahkan sebagian ada juga yang memerlukan waktu hingga bertahun-tahun lamanya hanya untuk mendapatkan seribu backlink.

Nah, agar waktu Anda tidak habis hanya untuk link building, sebaiknya Anda memanfaatkan tool yang dirancang khusus untuk membantu Anda yang sedang mencari backlink. Tool-tool semcam ini sangat banyak ditemukan di internet. Namun dari sekian banyak tool yang ada, hanya beberapa saja yang gratis. Bahkan ada penyedia tool semacam itu membandrol hingga US$300 hanya untuk mendapatkan seribu backlink unik, dan tentunya mengeluarkan uang sebesar itu lumayan berat bagi sebagian kawan bogger, terlebih kebanyakan mereka yang masih fokus link building merupakan orang baru yang belum mendapatkan penghasilan dari blognya.

Nah, jika Anda termasuk orang yang merasa enggan mengeluarkan uang untuk link building, atau belum ada anggaran untuk ke arah sana, namun masih keukeuh menginginkan kemudahan dibalik tool gratisan, maka Social Monkee bisa dijadikan sebagai alternatif untuk membantu mempermudah Anda dalam melakukannya, karena Social Monkee memungkinkan Anda mengirim link blog ke duapuluh lima situs sosial berbeda hanya dengan satu klik saja. Anda hanya membutuhkan waktu sekitar dua menit saja untuk mendapatkan duapuluh lima link, gratis lagi.

Namun, untuk dapat mengirimkan link ke duapuluh lima situs sosial berbeda melalui Social Monkee, Anda harus membuat akun terlebih dahulu. Namun jangan khawatir karena proses pembuatan akun disana sangat mudah, dan yang pasti tidak harus melengkapinya dengan kartu identitas diri apalagi sampai menyertakan surat nikah segala :p. Cukup dengan memasukkan nama depan, email valid, dan password pilihan Anda sendiri. Setelah Anda mengkonfirmasikan pendaftaran, Anda sudah bisa mengirimkan link blog Anda saat itu juga.

Yang perlu diingat, Anda hanya diperbolehkan submit duapuluh lima link sekali saja dalam 1x24 jam. Jika Anda menginginkan backlink lebih dari itu dalam sehari, maka Anda harus upgrade keanggotaan Anda terklebih dahulu ke premium member, dan tentu saja Anda harus membayar sejumlah uang untuk dapat melakukannya, yakni sebesar US$197. Namun, karena saat ini sedang ada promosi, maka jika Anda upgrade sekarang, Anda hanya akan dikenakan tarif sebesar US$47. Untuk informasi lebih lanjut, saya sarankan Anda mengunjungi websitenya langsung melalui link ini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
3/30/11, 9:45 PM delete

Hehehe...caranya kok gampang banget ya?

Salam sehati

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
3/30/11, 9:49 PM delete

@Eshape: Begitulah, blog baru saya saja sekarang sudah punya ribuan backlink, lho. hehe...

Terimakasih telah berkunjung, pak, dan salam juga :)

Reply
avatar
wahyu irawan
AUTHOR
4/29/11, 7:49 AM delete

makasih bro info nya :D

Reply
avatar
Kawan Blogger
AUTHOR
4/29/11, 8:10 AM delete

@wahyu irawan: Sama-sama :)

Reply
avatar
6/2/11, 12:18 AM delete

Link building memang mengasyikan ya bro, bahkan bisa bikin kita lupa waktu. Aku juga masih free member di socialmonkee. Mo upgrade ngga ada duit..solusinya apa ya ?

Reply
avatar
Naufalaziz
AUTHOR
6/11/12, 8:36 AM delete

thanks ya boss sharimngnyaa.. sangat bermanfaat

Reply
avatar
Muhammad
AUTHOR
6/11/12, 8:36 AM delete

mantappp... gampang2 susah yaa bosss

Reply
avatar
New Software
AUTHOR
6/19/12, 11:03 AM delete

keren... ane kasi top deh

Reply
avatar