Akun PayPal Saya Terkena Limit Permanen!

6:49 PM
Beberapa bulan yang lalu akun PayPal saya dibobol oleh seseorang sehingga semua saldo yang terdapat didalamnya hilang entah ke mana. Kejadian ini saya ketahui ketika saya menerima pemberitahuan melalui email perihal penggantian password. Akun PayPal saya yang pada awalnya telah verified menjadi unverified setelahnya. Karuan saja saya kalang kabut dibuatnya. Namun setelah saya melaporkan kejadian tersebut ke PayPal, saldo PayPal saya kembali utuh beberapa hari setelahnya, dan saya senang sekali tentunya :)


Namun agaknya masalah belum berakhir sampai disini karena tidak lama kemudian akun PayPal saya terkena limit sehingga tidak dapat melakukan pembayaran atau transfer saldo ke akun PayPal saya yang lainnya. Apesnya lagi limited access ini terjadi ketika saya hendak memperpanjang beberapa domain name dan web hosting.

Entah berapa kali akun PayPal saya terkena limit, namun kali ini agaknya tidak seperti biasanya. Setelah melakukan beberapa tahapan resolve/ perbaikan sesuai petunjuk yang tertera biasanya akun PayPal akan kembali normal. Namun kali ini saya tidak melihat petunjuk dihalaman Resolution Center untuk melakukan resolve seperti sebelumnya, melainkan hanya terdapat keterangan yang menyatakan bahwa akun PayPal saya tidak dapat diresolve, dan saya hanya diberi satu pilihan yaitu melakukan withdraw. Berikut ini saya sertakan keterangan yang tampak diakun saya:

This limitation cannot be appealed.

Pada akhirnya saya dapat menyimpulkan bahwa meskipun PayPal termasuk payment processor paling aman di internet, akan tetapi bukan berarti benar-benar aman. Kejadian semacam ini bukan yang pertama kalinya. Banyak kawan blogger yang lain juga pernah mengalami hal serupa. Bahkan beberapa diantaranya saldo PayPal miliknya hilang dan hingga kini tidak kembali. Oleh karena itu tetaplah waspada. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya segera lakukan withdraw saldo PayPal Anda setelah dirasa sudah lumayan banyak.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
Putra Eka
AUTHOR
10/8/12, 7:09 PM delete

Turut berduka cita masbro, semoga diganti dengan yang lebih baik dan lebih banyak :)

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
10/8/12, 8:54 PM delete

Amin...

Terimakasih atas kunjungannya :)

Reply
avatar
mas gammy
AUTHOR
12/22/12, 5:10 AM delete

Sabar masbro,tetap smangat

http://gammy.mywapblog.com/cara-mencegahmengobati-paypal-penyakitan.xhtml

Reply
avatar
Agus Nurhuda
AUTHOR
1/29/13, 9:40 AM delete

"This limitation cannot be appealed."

sama aya juga kayak gitu, padahal udah 180 hari lewat, status limitnya tidak hilang.

berarti permanen yah?

sepertinya harus buat yang baru lagi.

Reply
avatar
Agus Nurhuda
AUTHOR
1/29/13, 9:50 AM delete

"This limitation cannot be appealed."

kalau ada pernyataan itu berarti sudah limit permanen yah?

ah, bukin lagi bisa ga ya?

Reply
avatar
Teknoku
AUTHOR
3/2/13, 12:18 PM delete

Sama bas bro kejadiannya, ane ke limit forever juga. Ente gmana gan ada solusinya? masih lanjut PP ato kapok? buat akun baru lagi?

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
8/1/13, 9:21 AM delete

Iya, harus bikin akun baru lagi....

Reply
avatar
Ghufron
AUTHOR
8/1/13, 9:23 AM delete

Mau gimana lagi, kita butuh pp. Yang penting kita waspada. Jgn simpen duit terlalu banyak. Cukup seperlunya aja.....

Reply
avatar
Agus
AUTHOR
9/17/14, 7:53 PM delete

Bos, kalau rekeningnya pake yang lama atau buat lagi rekening yang baru?
untuk akun paypal yang baru?

Reply
avatar
Ang Ghufron
AUTHOR
9/17/14, 9:18 PM delete

Kalo pake rekening lama kurang tau. Ada yang bilang katanya jangan pake yang lama. Makanya saya pake rekening baru (beda) pas buat akun PayPal baru

Reply
avatar
Agus
AUTHOR
9/18/14, 5:06 PM delete

untuk verifikasi akun paypal menggunakan kartu debit (BRI MasterCard) bisa gak?
kalau mas ang, pake untuk verifikasi menggunakan kartu apa?

Reply
avatar
Ang Ghufron
AUTHOR
9/18/14, 8:46 PM delete

Sepertinya verifikasi PayPal baru bisa dilakukan dengan BNI saja ....

Reply
avatar
Agus Fauzi
AUTHOR
5/7/15, 5:12 PM delete

Sama saya juga, limit permanen hanya diberi satu pilihan withdraw. untungnya saldo tinggal $1.92.

Nah yang mau saya tanyakan gimana cara bikin ulangnya. apa bisa dengan nama yang sama dg kondisi 2 rekening bank saya ada di akun yg kena limit permanen ditambah 1 cc.

Apakah saya harus buka rekening tabungan lain lagi?

makasih makasih :)

Reply
avatar
Nerdi Nababan
AUTHOR
5/29/15, 11:42 PM delete

Numpang promo min.

JASA PEMBUATAN & VERIFIKASI NETELLER - PAYPAL.

SEMUA BUKTI PEKERJAAN SAYA:
https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

KONTAK:
FB: https://www.facebook.com/nababan.nerdi
GROUP FB: https://www.facebook.com/groups/854978171227659/
HP: 0857 6111 7413 (SMS ONLY)

Reply
avatar
acak akun
AUTHOR
7/19/17, 11:15 AM delete

Hallo Admin Ghufron...saya mendapatkan masalah yang sama,
This limitation cannot be appealed.

namun di paypal saya ada saldo $220

apakah setelah 180 hari, saldo paypal saya bisa di tarik atau akan hangus,,,Mohon Infonya, terima kasih

Reply
avatar
acak akun
AUTHOR
7/19/17, 11:19 AM delete

Agus Fauzi > Sama gan...Saya juga pengen tau info ini.

Reply
avatar
Ang Ghufron
AUTHOR
7/19/17, 12:28 PM delete

Saya juga dulu ada saldonya. Nanti setelah 180 hari kita diminta withdraw sama paypal

Reply
avatar